지난번엔 견과류만 가지고 집에서 강정을 만들었었다. 그런데 견과류만 사용하면 몇가지 문제가 발생하는데 첫번째는 비용이 매우 올라가는 것, 두번째는 하루 견과류 권장 섭취량을 가뿐히 넘어서는 것, 세번째는 좀 딱딱하다는 것이다. 그래서 이번엔 부드럽게 만들어보고자 뭔가를 첨가하기로 했는데, 그 주인공은 가장 쉽게 구할 수 있는 '죠리퐁' 와 지금것 '조리퐁'인줄 알았는데 크라운제과 홈페이지를 가보니 '죠리퐁'이랜다. 죠리퐁 견과류 만들기가 일기의 주제이니 죠리퐁의 유래에 대해 살펴보자. 죠리퐁은 골목어귀에서 파는 “뻥이요~” 간식을 크라운제과만의 퍼핑 기술 도입하여 1972년에 만들어진 최초의 본격 스낵제품이다. 죠리퐁은 천연곡물을 그대로 튀겨 만들어 자연 그대로의 영양을 섭취 할 수 있으며 식이섬유와 비..